洪啟嵩老師學生沙帝士返印度,成立BuddhAll Trust,宣揚教法,防疫濟貧

近十年前,洪啟嵩禪師資助印度留學生沙帝士來台灣就讀師範大學,開啟為佛陀聖地菩提伽耶培訓弘法種子的計劃。除了學習華語,洪啟嵩老師並咐囑師資團隊,予以坐禪、佛法、英文、茶道、藝術等多元培訓,沙帝士畢業後亦以優異成績受鴻海集團網羅。

▼上圖為洪啟嵩老師與沙帝士合影,下圖為沙帝士在茶堂學禪畫面。

 

工作告一段落,他返回故鄉菩提伽耶之後,越發感佩洪啟嵩老師為眾生所做的一切,於是在2014年成立「BuddhAll Trust」,以洪啟嵩老師最核心的精神「全佛:一切眾生都是圓滿的佛陀」,於菩提伽耶成立辦事處,希望做為洪老師於佛陀聖地弘法的基地。

今年二月,洪老師朝禮聖地,於菩提伽耶舉辦國際齋僧大會、護摩火供,為地球祈福。三月,全球疫情轉峻,印度發佈全國禁足令,佛陀聖地各寺院也宣布閉寺。

此時,沙帝士做了一個奇特的夢:夢中佛陀交代他,要使BuddhAll Trust 持續運作,將洪啟嵩老師的教法回傳印度。他也開始收到善心人士的捐款,在疫情艱困之際,用來購買食物和日用品送給窮人,並為老人進行義診等。