月下雲崗三千年與洪啟嵩結緣,7年後魏海敏老師再度演出〈天女散華〉

洪啟嵩老師於2013年曾在雲岡石窟舉辦〈月下雲岡三千年〉晚宴,聚集各行業菁英,為了此次晚宴活動,洪啟嵩老師親自作詞,撰寫〈天女散華〉,並邀請魏海敏老師進行演出。

而在2020年6月7日,國家文藝奬得主魏海敏老師,再度於國家圖書館、趨勢教育基金會網路直播平台演出〈天女散華〉,獲得廣大迴響。

文化部主持人說,原先因為疫情緣故,現場人數限100人以內,不料魏老師演出日(6/7),正是疫情趨緩第一天解禁,湧入五百多位熱情的觀眾,齊聚演出現場–國家圖書館,網路上也同步有三百多人觀看。

▼魏海敏老師於趨勢教育基金會Youtube頻道演出《天女散華》,特別講述創作緣起(圖為直播畫面截圖)

 

雖然洪啟嵩老師因忙於著述觀音大傳不克出席,魏老師仍特別介紹了這段因緣,並講述她在編曲時有如神助,一氣呵成。時隔七年,本次魏老師再度完整演出四幕〈天女散華〉,疫情也於今日解禁,在現場和網路眾人的專注聆聽下,正如音聲佛法,祈願為台灣帶來福氣!正如同洪啟嵩老師所寫:「黃金新世紀,相約總在人間成!」

▼魏海敏老師於月下雲崗三千年演出片段