志工的故事|法佈施,佛心播種

日前護持少林寺法師聽聞<太空禪定學>的陳俊銘博士,除了每天連絡世界各地友人,請他們廣為轉傳課程訊息之外,近日又分別施淨財護持北京、崑山及台灣的友人受學。

原來以為是他們公司的教育培訓經費,他說不是,是他個人出資,問他有什麼特別的因緣?
他說:
「在這幾年兩岸往返的過程中,發現有幾位朋友對佛法有興趣,到北京出差會特別和他們交流。他們接觸佛法機會少,我常常將每天晚上群組發的老師文章、心靈小語等,轉貼給他們,慢慢熏習。他們很喜歡老師的字、畫及文章,也對老師心生景仰。但因為他們都沒基礎,所以我直接邀請他們來上課。」

另外一位台灣的朋友,則是2018年世紀大佛在高雄展覽館穹頂展出時,當時的浩大工程需要鎖上萬顆螺絲,這位友人當時特別從台北開車到高雄展場支援。非常感謝他,希望他能種下解脫的因緣。

▼2018年大佛展,陳俊銘博士(左一)與洪啟嵩禪師(中),及策展人王桂沰教授(右)合影。

 

無論是他邀請或護持參加的友人,他都說,太空禪定學是「一生一會」的課程,並恭喜他們成為1/300 一起搭上法界太空船的宇宙先行者。因洪啟嵩老師有說,希望這次有三百位受法眾,做為宇宙淨土的先鋒。