2019年8月阿彌陀佛除障增福火供法會精彩實錄

阿彌陀佛除障增福火供法會於2019年8月11日在桃園大園舉辦,在舉辦前夕,歷經三颱共舞及突如其來的的大地震,前三天還放了颱風假,最後火供法會竟然能順利舉行,真是令人感到不可思議!

當天一早,上百位大眾齊聚火供法會,由洪啟嵩禪師主法,帶領眾人以清淨的正念,透過威力廣大的火供護摩法,為個人除障,為先人超薦,為世界祈福。

 

雖然颱風已經遠離,但是猶有後勁,火供法會現場風力強大,室內天花板被吹得聲聲乍響。戴帽子的同修必須用手壓著帽子才不會被強風吹走。外界是我們心識的投影,天災異變,也顯現人心混亂與時局的紛擾。透過火供修法,宛如烈火摧滅一切,以智慧火焚煩惱薪。迅速除去一切內、外災障。

 

在修法過程中,火熖示現出種種本尊護法的火相,有人拍到火相如獅面空行母,有人拍到憤怒蓮師多傑佐勒,兩者都是蓮花生大師的重要護法。也有種種本尊的坐騎動物,例如:普賢菩薩的麒麟,文殊菩薩的獅子等等。阿彌陀佛和釋迦牟尼佛二大本尊的火供法會,各方的佛菩薩、祖師一起來共襄盛舉,共同為守護人間幸福、眾生覺悟而助力。

▼來看看當時的火供法會活動紀錄