2019年12月鼠年安歲․迅疾滿願 火供法會精彩全紀錄

12月29日,在2019、2020年交接,全球局勢紛亂之際,由菩薩協會、覺性地球協會一同敦請地球禪者洪啟嵩禪師修持護摩火供法會,面對充滿變動與不安的鼠年,火供法會現場上百人不畏風雨齊聚修法,為台灣、世界祈福。

火供法會所修持的護摩火供除了是消除自身內外煩惱、業障最快速的修法之外,同時也是成就世間,讓所有世間平和圓滿最快速的方法。尤其本次火供法會是首次息災、增福、懷愛三法齊修的大火供,

無論在法軌的修造或是現場的執行,都是非常困難的。往昔佛堂安立單一主尊修法,本次除了本尊大佛之外,更安立召請大日如來、藥師佛、觀音菩薩、彌勒菩薩,蓮師八尊、五大明王等35尊佛菩薩本尊,大陣仗修法。

 

火供法會前一天晚上開始下起滂沱大雨,使得法會幾乎無法進行。這是歷年來修持火供所不曾見的現象,幸而在諸佛菩薩本尊的護佑下,火供法會在雨中持續進行,猛烈的壇火不但沒有被澆熄,反而燃起數公尺高的巨大的焰火,火形不斷如幻現出諸尊相貌,並發出「吽 !吽 !」的吉祥鉅響。

 

由於火供法會進行之時,四方結界,須主壇上師進行破壇儀式後,始得解除。在修法即將圓滿,洪啟嵩禪師走至壇城要進行破壇之時,燒成灰的供品灰燼突然於火壇上方立起,狀如鳯凰旋轉飛舞,在場修法大眾發出陣陣驚呼。

 

最後火壇灰燼現出如佛塔(窣睹波)的形狀,非常吉祥,也象徵著火供法會大眾所祈善願悉皆圓滿。火供次日(12/30),報紙媒體每日全台空氣品質監測,竟然罕見的出發全台品質空氣良好的綠色 !

祈願台灣、兩岸、世界和平,一切天災人禍平息,經貿安定,福德增長,正如同火供法會修法迴向祈願:

世間國土一切障難消、魔病五毒三業化空明、流感疾疫祈願永消除、眾生安康歡喜大成就
五大災障地水火風空、人禍心害戰爭永寂滅、人間和平台灣永安樂、法界圓滿殊勝全淨土