火供法會|修持護摩火供問答總整理(內容持續更新中)

每年兩場的火供法會,覺性地球協會都會敦請地球禪者洪啟嵩禪師擔任主法上師,進行護摩火供,祈請火供主尊超薦累世功德眷屬,報答一切如母眾生的恩德,同時為報名者消災解厄、累積福報。

但有些新朋友第一次接觸火供法會,對火供修法有疑問,特別整理出一篇文章,關於火供的QA問答

火供法會|什麼場合跟狀況適合修火供?

依事情的大小而定,如果在做一件事時,碰到很大的難關,或要做一個很大的轉變,就需要修一個迅速且廣大的法,這時最適合修火供。

火供法會|與煙供相比,誰的功德利益較好?較迅速?

火供與煙供的功德利益是一樣的,但火供的力量較大,也較迅速。

火供法會|供養物品有何不同?

火供法會一共有4種修法–息災法、增益法、懷愛法及誅殺法,所使用的火供供品有何不同?

(一)息災法:供品顏色偏向白色。
(二)增益法:供品顏色偏向黃色。
(三)懷愛法:供品顏色偏向紅色。
(四)誅殺法:供品顏色偏向黑色或藍色。

火供法會|供養時要持有的心態?

參加火供法會,可依修持方式的不同,想著自己心裡所希望,或是祈願的事物,但要帶著廣大的心量,為自他一切的眾生進行修持。

(一)息災法:息滅自己跟一切眾生的疾病及業障。
(二)增益法:希望自己跟一切眾生的事業、財富、福德跟功德,都能增益跟富足。
(三)懷愛法:觀想自己和眾生的權勢、力量都能增盛。
(四)誅殺法:祈願危害自己跟眾生的魔障,都能被誅滅跟消除。