火供灰加持歷年記錄|修法護持,增長福報

於法國巴黎協和廣場等處灑火供加持(2004年)

菩薩協會同修至法國出差,帶著火供灰至巴黎和平廣場、香榭大道、巴黎鐵塔等地灑灰加持。夜裡夢見一大群無頭骷髏前來,但氛圍祥和,似乎是前來道謝。

註:除了法王路易十六在1793年於協和廣場被砍頭處決,1794年夏天,短短一個月,在協和廣場超過1,300人被砍頭。

如意輪觀音火供—巨力超薦(2004年12月26日)

洪啟嵩老師於台灣嘉義主持「如意輪觀音」歲末祈福火供。一早忽然佛堂棚子整個倒下來。奇特的是,棚子是慢慢倒下來的,宛如海浪般一波波湧下,而佛堂物品皆無損壞。這是往年數十次火供以來,第一次發生這種情況。

上午十點左右,工作人員將法會施主之祈福及祖先超薦蓮位安置於佛堂兩側。其中包含主法洪老師囑咐每次火供修法都要安立的:為地球史上重大天災人禍傷亡超荐。

大約在早晨10:30左右,火供正式開始,火壇開始點火時,卻出現了濃郁的黑煙,直衝天際。當時在場修法的同修,同時感受到大地震動。修法持續進行,火壇的火焰煙色轉為白淨,風和日麗,甚為吉祥。

原來當日早晨,印尼發生芮氏規模八點九的強烈大地震,引發大海嘯,南亞各國沿海地區災情慘重,造成數十萬人傷亡。估計火供開始的時間,應該是最多災民罹難之際,本次火供修法,在第一時間超越時空,為廣大的罹難者修法超薦,往生淨土。

 

 

大日如來火供—消解冤結(2006年)

某知名女作家於波蘭期間,參觀了納粹集中營的遺址,回飯店途中即感全身寒冷憻慄,後發生嚴重的過敏現象,不但全身奇癢無比,而且皮膚出現奇怪的圖案,竟酷似於集中營所見罹難者留下的眼鏡圖像!

回台後在參加火供前一晚,感覺到房裏滿滿的亡靈,於是她告知次日要參加火供法會,將特別為其安立超薦蓮位迴向。於是亡靈隨即消失,該女士過敏症狀也在火供結束後即痊癒。

印度釋迦牟尼佛火供—祖先獲福(2018年1月)

洪老師於佛陀成道聖地–印度菩提伽耶,主持地球大護摩火供,信士楊先生雖然無法親自到場參加,但是他還是為其祖先參加超薦蓮位。在修法當天,他夢見了祖父母等幾位先人,歡喜地注視著他,充滿喜悅之情,楊先生心中感到無比寬慰。

穢跡金剛火供—消弭震災(2010年4月)

堪輿專家楊老師推算流年,此年世界易有地震之災,果然1月發生海地震災,4月又發生青海大地震。由於台灣仍屬地震頻繁地帶,楊老師請洪啟嵩老師於台灣活火山修法,禳災祈福。後於陽明山童軍活動中心修法當天,洪老師眼鏡放胸前口袋,毫無碰撞,鏡片卻離奇破裂。

 

孔雀明王火供—消弭疫疾(2012年3月)

堪輿專家楊老師推算流年,此年易有疾疾之災,因此於2月,即商請洪老師擇期修持火供,防患於未然。洪老師於是開始恭繪孔雀明王法像,作為修法前行,並定於3月修法。於發佈火供訊息前日,台灣驚爆高病原禽流感,遭撲殺家禽達五萬隻以上。修持火供後疫情即迅速獲掌控。

為台灣修補地脈(2013年)

2月18日,洪老師依堪輿名家楊老師之請,親至日月潭安鎮台灣,修補1999年921大地震之後破壞的地脈。洪啟嵩老師於前一日開始嚴重腹瀉,次日仍勉強至日月潭修法,回途嘔吐,仍勉力修完。後腹瀉長達一週才停止。

3月27日上午10點03分,台灣發生6.1強震,震央南投,幸運無傷亡災情傳出,正是洪啟嵩老師捨身火供加持,守護台灣所產生的成果。

台北捷運灑火供灰加持(2014年5月)

2014年5月,洪啟嵩老師應台鐵局邀請,於台北火車站大廳,舉辦<母親是一千隻手的觀音>藝術特展,展出10X15米的千手觀音(原畫4X5米)及大日如來(4X5米),還有兩幅親自印度佛陀成道聖地菩提伽耶“掛香”的佛陀(2X5米),展於台北車站東牆。

在展期期間,台灣一切吉祥圓滿。撤展當天,當千手觀音及大佛畫一撤下來,立即開始下起大雨,隔天發生了北捷不幸事件。同修立即組織火供加持守護小組,從台北捷運開始,到每一站灑修法加持的火供灰,安撫人心及大地。緊接著端午連假,返鄉的同修也協助於從北到南,高鐵沿站放置火供灰加持守護。

護摩火供