放鬆禪法

隨著新冠疫情肆虐全球,覺性地球協會也規劃了一次公益活,決定將洪啟嵩首創的放鬆禪法公開播放,要讓醫護人員以及確診患者透過聆聽放鬆禪法達到身心解壓的效果,以下是放鬆禪法的簡介跟大事記。

由國際禪學大師洪啟嵩 老師,1983年於深山閉關時所創發。依據宇宙與人體的地、水、火、風、空等五大元素的原理,所實證創發出的深層身心放鬆妙法,能有效解除身心的緊張、壓力,提昇工作效率、決策力,創造卓越EQ,並能徹底解除生命壓力根本來源,隨時隨地安住喜樂光明。

公益活動│放鬆禪法影片

光明導引系列禪法 運用於災後心靈輔導,能有效遠離失眠、惡夢、憂鬱等壓力症候群,為災後深層解壓、心靈重建秘寶!

公益活動│放鬆禪法大事記

1983 洪啟嵩老師於深山閉關所創發。
1999 協助台灣921震災災民及救災人員心靈重建,獲國防部表揚。
2003 全球SARS風暴,運用於協助醫護人員身心解壓。
2008 協助中國大陸汶川震災災民及救災人員心靈重建。
2009 美國哈佛醫學院麻州總醫院以此進行「禪定狀態下的腦成相」實驗。
2009 做為台灣八八風災災民及救災人員心靈輔導教材。 台灣法務部運用於幫助監獄收容人身心放鬆解壓,降低暴戾之氣,提昇心性。
2014 運用於協助民航局塔台管理人員身心解壓培訓,及台灣高雄81氣爆意外災後心靈輔導 2015年至今全球使用人口超過百萬。