《手寫心經》觀自在,2015年新書發表體驗會精彩記錄

洪啟嵩老師於2015年出版《手寫心經》一書,該書第一場分享會,由遠流出版社於師大國際會議中心舉辦。受洪老師提倡的「心經即生活,生活即心經」觀念影響,遠流出版社編輯規畫出版此書,以洪老師魏碑心經為臨摹對象,首創寫心經本與筆記書結合的滿願書。

對《手寫心經》一書,遠流大家長王榮文董事長作了以下評語。

『抄心經是許多人的修行儀式,出版本書有創意。』

遠流出版社官方粉絲頁則提到,洪啟嵩先生這本《手寫心經》特別有意思,他提倡以魏碑寫心經。魏碑是剛柔並存的書法藝術,我用它臨摹心經,和下午打乒乓球必須剛柔並濟的感動是一樣的。

曾在2014年公民新聞專題獎獲獎的張惠美女士,特地採訪《手寫心經》第一場分享會,並剪輯成短片《書法藝術療癒》,該短片po在公民新聞網,不到一天,已多達745人次觀看。


▼一起看看張惠美女士拍攝的短片。

寫心經,幫助身心療癒

洪啟嵩老師說,讀心經、寫心經,就是以智慧的心指導心靈,生活不順時讀心經,容易心開運轉,工作讀心經,讓人更能積極奮發。所以,讀心經是長福報、增健康、滿心願的最佳心法。

當我們讓心經成為生活的一部份,時時讓陽光照耀心靈,身心更放鬆,更慈悲,更有智慧,自然而然影響到週遭的人,家庭更和諧,公司更有向心力。
現代社會流行藝術療癒、音樂療癒,其實,書法正是中國自古以來最佳的心靈療癒之法。甚至,不止療癒,進而提昇心靈,是中華文化的偉大資產。而寫心經,更能進一步淨化心靈。

畢生投注於譯經的玄奘大師,在思維經義的過程中,業障不斷消除,在臨終前病相現前,護法神告知為此生最後的業障,往生後得生彌勒菩薩兜率淨土。
平常我們心情好時寫心經,心情不好時也適合寫心經,它能使負面情緒消失,正向能量增長,讓我們走向健康覺悟,快樂慈悲。

體驗寫心經,身心都放鬆

第一場《手寫心經》分享體驗會,前來參加的讀者在洪啟嵩老師的引領下,專注的抄寫心經。一筆一畫,將心願與誠意向上天傳達,在一筆一畫之間,靜心沉澱、放慢腳步, 以氣運筆,身心放鬆,喜悅自在。