延續月下雲岡因緣,洪啟嵩老師送肯贊前總理<文殊菩薩>黃金畫

2014幸福不丹禪旅第二天,不丹前總理肯贊.多傑閣下家宴,盛大歡迎洪啟嵩老師及全團禪旅成員。洪啟嵩老師致贈肯贊閣下<文殊菩薩>黃金畫,讓他非常驚喜與感動!洪老師之所以贈送這幅畫,跟月下雲岡之旅有關係。

2013年月下雲岡之旅,肯贊閣下希望有機會能朝禮五台山。原來,五台山是不丹人心目中的聖山,一生能有一次機會朝禮,是不可思議的福報。2008年北京奧運開幕,肯贊總理應邀至北京,本希望有關單位安排,卻是無法如願。

▼2013<月下雲岡三千年>,詠涵老師先抵雲岡備雲食花宴


▼2013/09/16,肯贊總理與洪啟嵩老師抵大同雲岡機場,出席<月下雲岡三千年>晚宴。


▼參觀雲岡景區

洪啟嵩老師得知此事,立即交辦安排。月下雲岡晚宴次日,因為洪老師及龔老師於大同教授企業家禪定課程,無法同行,於是送給肯贊閣下一張文殊菩薩的黃金卡隨行,而由陳俊銘副會長陪同肯贊閣下賢伉儷前往五台山。
▼洪老師與肯贊總理及雲岡石窟研究院張焯院長,為洪老師所書<月下雲岡記>刻石揭幕。肯贊閣下刻石上簽名。


最後,在一連串不可思議的因緣下,終於找到五台山上最古老的文殊廟—顯通寺。當時他將洪啟嵩老師送給他的黃金小卡打開,赫然發現,小卡上的文殊菩薩正是顯通寺的那尊。他認為是洪啟嵩老師畫的文殊菩薩導引他,守護他圓滿所願。
▼肯贊閣下賢伉儷在月下雲岡三千年晚宴

陪同前往的陳俊銘先生說,車子離去時,他們依依不捨地目送五台山,不斷持誦文殊菩薩咒,一直到完全看不見為止。那天收到洪老師這份意義深遠的禮物,肯贊總理感動不已!