中華文化養生悟道歷史新頁:洪啟嵩老師宣講<明空太極>

台北覺性會館-心茶堂課程現場加上世界各國遠距視頻的學人,滙聚一堂,聽洪啟嵩講授<明空太極>,一同見證中華文化養生悟道的歷史新頁。

二千多年前,佛法的智慧與印度的瑜伽體位法相結合,發展出真言密法乃至無上瑜伽部的修身修心大法。2008年,洪啟嵩老師提出「印度佛˙中華禪」,為佛法東傳,與中華文化融合後,開創出本土化的禪宗大系,做了最佳的註解。
無論在印度、中國,乃至任何文化、領域,我們不斷見到佛法空的智慧,與在地文化結合,所展現出美麗豐富的覺性風姿。

「明空」為法身之義,<明空太極>的心法,可說是殊勝本尊觀的修法,讓我們的身、語、意三業與諸佛菩本尊相應,依洪啟嵩禪師所提的佛身生理學為原理,讓自身的任何動作皆與本尊相應,可說是「入我我入」,以佛身練我,圓滿成就佛身的迅疾法門。

2008年,洪啟嵩禪師造<明空太極>法本,歷經六年首次講授,開創以佛法融合太極,將中華文化養生的顛峰顯學,加注佛法覺悟解脫的因子,開創了歷史的新頁。