覺性地球協會創幸福味覺心法,讓台鐵便當大變身!

台鐵便當是台灣便當老字號,長久以來就是台灣家鄉味的代表,2016母親節,台鐵再創溫馨巧思,與覺性地球協會合作,推出有媽媽味道的〈幸福Q便當〉,重新定義鐵路美食,讓台鐵名產幸福再升級,覺性地球協會香氛養生專家龔詠涵老師更因此獲頒〈台鐵之友〉殊榮

覺性地球協會飲食養生專家,同時也是暢銷書《酒娘心:從眷村幸福酒釀開始》作者龔詠涵老師,受台鐵餐旅總所禮聘,指導劃時代的幸福味覺心法:覺性飲食烹調法,教導廚師如何在身心放鬆的狀態下料理烹煮食材。將便當觀成禮物盒,以愛為調味料,放入滿滿的祝福。
為了讓廚師們能在身心放鬆安定的狀態下,烹煮出幸福的滋味,特別為廚師們進行「放鬆禪法」培訓。「放鬆禪法」是由覺性地球協會導師,地球禪者洪啟嵩老師一九八三年於深山閉關所創發,能使身心立即達到深層放鬆的效果。洪老師發願以放鬆禪法來守護世人的健康,目前全球超過百萬人使用。
詠涵老師隨從洪老師習禪三十年,融入自身飲食專業領域。詠涵老師說,「台鐵每年賣出九百九十七萬個便當,如果能幫助台鐵的廚師們提昇身心,等於守護千萬人的健康。」


經過詠涵老師的培訓,台鐵的廚師們產生了各種奇妙的感受,有人說鍋鏟變輕了,有人說炒菜變快了,也有人說菜炒出來的顏色變漂亮了。本次配合母親節〈觀音環台.幸福列車〉推出的〈幸福Q便當〉具有三大特色:「食材養生、滋味幸福、色彩繽紛」,讓民眾明顯感受到:台鐵便當幸福大升級!
消費者的「幸福有感」,直接反應在行動上:台鐵台北餐廳每日平均銷售量為一萬一千個便當,五月七日推出〈幸福Q便當〉,當日銷量逼近一萬六千個。

龔詠涵老師,覺性地球協會香氛養生專家,以她創造的「幸福味覺心法」,創造了台鐵、廚師與消費民眾,全面幸福的多贏奇蹟!