達摩祖庭嵩山禪旅精華紀錄

2019年7月覺性地球協會首度舉辦達摩祖庭嵩山禪旅,帶領團員造訪嵩山少林寺,進行禪修活動。

禪旅第一天,飛扺河南鄭州。古人說:「得中原者得天下」,中原即河南。中國八大古都河南即有四者:九朝古都洛陽、七朝古都開封、殷商古都安陽、商都鄭州。霧霾嚴重的鄭州,今天卻罕見地出現晴空彩霞,連當地導遊都嘖嘖稱奇,認為必然有大師蒞臨所現之祥瑞。

得知洪老師所繪世紀大佛日前首度全幅展開,獲金氏世界紀錄認證,震撼不是已,歡喜贊歎!

少林寺是北魏孝文帝為天竺高僧跋陀(或稱佛陀禪師)所建,相傳跋陀禪師於此石上禪修時,佛光靈閃,遙見龍脈之氣於石乳峰下結穴,少林寺建寺即以此而定位。

少林聖境「煉魔台」,則是二祖慧可斷臂養傷禪修之地。山崖上高大的巨石,外型宛如金蟾,禪旅第三天上午曾至煉魔崖打坐。

達摩祖庭․嵩山禪旅,為期一週的禪修活動,於少林寺進行,全程禁語,團員們身心寂定經行的身影,穿梭在熱鬧的觀光勝地,形成少林奇景,對少林武僧及各地來少林寺朝禮的善信、學習武術的團體,都造成極大的震撼與深遠的影響。

▼斯里蘭卡記者的嵩山禪旅影片全紀錄