大佛遇見莫札特,禪旅共譜新樂章

由洪啟嵩老師繪製,金氏世界紀錄「世界最大畫」-世紀大佛,於2019年10月奧地利禪旅期間,應上奧地利旅遊局邀請,在台灣雙十國慶這天首登奧地利數位藝術中心深空館(Ars Electronica Center)進行數位展出。

繪者洪啟嵩老師,也是覺性地球協會導師,他在演說時提到,奧地利是大佛想去的國家,所以才會來到林茲(Linze),與莫札特共譜禪修樂章。

同時覺性地球協會藉由舉辦奧地利禪旅,跟世紀大佛一起走出台灣、走到林茲、走向世界!在演說的最後,洪啟嵩老師還用河洛語吟唱李白《採蓮曲》。

此外,洪啟嵩老師為了此次奧地利禪旅,世紀大佛首次在奧地利展出,特地撰寫12首英文詩,現場由奧地利籍暢銷作家Gabriele Seewald德語朗誦,搭配灣聲樂團特別編曲錄製的《當大佛遇到莫札特》音律,讓人深刻感受大佛的能量與感動。

上奧地利旅遊局對於這次奧地利禪旅及世紀大佛的展出相當重視,除了舉辦台灣之夜,也積極宣傳大佛數位展覽,期望讓更多當地民眾認識世紀大佛─金氏世界紀錄「世界最大畫」。

上奧地利旅遊局總經理Andreas Winkehofer在採訪時表示:

『大佛具有和平、找到美好生活的力量,希望透過大佛數位影像展,創造出台灣與奧地利間嶄新的文化鏈結!』

在洪啟嵩老師帶領的奧地利禪旅團到達前,「台灣之夜-大佛數位影像展」門票全數銷售一空,堪稱是另類的台灣之光!