百億藥師陀羅尼|集福.地球–薩摩亞麻疹疫情

據新聞報導,太平洋島國薩摩亞麻疹疫情嚴重,至今已六十餘人往生,且多是抵抗力較弱的兒童。麻疹在醫療進步的多數地區已非致命疾病,但在當地疫苗接種率低、醫療沒有那麼發達的狀況下,許多生命因此消逝。
百億藥師陀羅尼懇請大家隨緣迴向祈福,祝福薩摩亞麻疹疫情早日消弭;往生者心無恐懼,住佛究竟安樂;麻疹病毒化為光明,守護人間,與人類和平共存。

百億藥師陀羅尼|麻疹小檔案

據衛生署網站資料,將麻疹列屬傳染性最強的人類病毒性傳染病之一 ,1963年疫苗尚未使用前,每1例感染病例能傳播給周圍的其他20個人;被視為是孩童期例常性不可倖免的傳染病(超過99%的人都會被感染,幾乎每個人一生中難逃過麻疹),每年造成600萬人死亡。在疫苗被大量接種的現今,很遺憾,每年卻仍有3000萬名病例及50萬人死亡,且大部分在非洲。

(以上資料取自衛福部疾病管制署)

百億藥師陀羅尼|薩摩亞小檔案

薩摩亞獨立國(薩摩亞語:Malo Sa’oloto Tuto’atasi o Samoa,英語:Independent State of Samoa),簡稱薩摩亞,是南太平洋島國,約位於夏威夷與紐西蘭的中間,為玻里尼西亞群島的中心(地球經緯13 35 S, 172 20 W) ,陸地面積2,944平方公里,全境包括烏波魯(Upolu)、薩瓦伊(Savaii)兩大島及8小島。

人口近20萬人,是以基督教立國的國家。

(此介紹摘自網路)