新北藥師佛文化節|地球禪者洪啟嵩分享藥師第一大願的秘密

<我們必定成佛>

2019.11.30在藥師佛文化節-藥師佛法門座談中,與談人地球禪者洪啟嵩提起他修持四十幾年的藥師法門中,對藥師佛最殊勝的第一大願的理解。


藥師佛第一大願:願我來世得阿耨多羅三藐三菩提時,自身光明熾然照曜無量無數無邊世界,以三十二大丈夫相、八十隨好,莊嚴其身;令一切有情,如我無異。

 

其中明確表示藥師佛成佛時「令一切有情,如我無異」,如今藥師佛已經成佛,代表我們也已經成佛,只是我們不自知,所以我對藥師佛第一大願的理解是,我們跟隨藥師佛行願,我們一定會成佛、我們一定會成佛…..我們一定會成佛

(Q編:因為很重要、因為很確定、因為很確信…..所以說三次)

(圖片拍攝:吳霈媜老師)

 

我們都是藥師佛的使者,藥師佛成就了,我們也都是小佛,在人間行藥師之道,推廣藥師法門,讓藥師法門成為守護人間重要資財,讓台灣成為淨土,讓地球成為淨土。