洪啟嵩推動百億藥師陀羅尼活動,歡迎大家共襄盛舉~

2003年因SARS事件,洪啟嵩老師慈悲發起募集,啟動「百億藥師陀羅尼」運動,每人持誦一遍藥師如來陀羅尼,總約百億遍藥師陀羅尼。願匯集眾人淨善祝福力與功德,迴向祈願,至今已達62,738,731遍!

洪啟嵩|「百億藥師陀羅尼」運動緣起

2003年,SARS風暴席捲全球,使人類陷入疫疾傳染的恐懼與混亂,強烈衝擊了人類的身體與心靈。回顧人類史上總不斷有新的疫情與病變出現,從古早的鼠疫、流感等瘟疫,至今的禽流感、登革熱、伊波拉病毒、非洲豬瘟等等病毒時不時威脅著人類的健康,更何況尚有愛滋、癌症等等病變……

然而,當人類與病毒、病變細胞關係只有恐懼與對立,是無法獲得真正圓滿幸福的,只有全體生命和諧共生,才是生命安樂圓滿之道。因此,我們發起持誦「百億藥師陀羅尼」,為地球上目前七十幾億人、以及未來降生地球的人類,每人持誦一遍藥師如來陀羅尼,總約百億遍藥師陀羅尼。願匯集眾人淨善祝福力與功德,迴向祈願:
SARS乃至一切病毒及病變細胞,成為人類的守護者,與我們一起圓滿成佛;
一切疫疾、病痛者身心安康;往生者常生佛前、常隨佛學;
所有醫照護者、見聞者、發心持誦者及眷屬,健康覺悟快樂慈悲。 

洪啟嵩|「百億藥師陀羅尼」行動辦法

一、行動辦法

(一)持誦〈藥師如來大咒〉(滅除一切眾生苦惱咒)
(二)持誦藥師佛其他真言咒語,持誦4遍抵1遍〈藥師如來大咒〉。
(三)持誦[南無藥師琉璃光如來]名號,持誦8遍抵1遍藥師佛大咒。
(四)持誦《藥師琉璃光如來本願功德經》,持誦1遍抵80遍藥師佛大咒。
(五)硬筆恭寫《藥師琉璃光如來本願功德經》1遍抵2000遍藥師佛大咒。

二、如何參與及持誦遍數回報

(一)可每月月底回報持誦累計總遍數,或隨緣持誦後回報。
(二)請加入官方Line帳號,並回報給Q小編

歡迎加入官方Line帳號加入好友