2019藥師佛文化節,洪啟嵩導師將與淨耀法師進行對談。

邁入第五屆的藥師佛文化節將於11月30日(周六)於新北市板橋體育館開跑,地球禪者洪啟嵩老師受邀參與,將與主辦人淨耀法師進行對談。

本活動預計將聚集全台各寺院,海內外上千位僧侶參與,一起齊修藥師法門,聚集善能量,並有供燈祈福、祈福超薦等活動。

 

2003年因SARS事件,洪啟嵩老師慈悲發起募集,啟動「百億藥師陀羅尼」運動,鼓勵民眾持誦藥師長咒。

這期間不管多忙、多累,也不管是否有人在彙整記錄,洪啟嵩老師都依願而行,甚至圓滿最初發願的一百萬遍後,仍然持續加碼。什麼是菩薩萬行、什麼是菩薩鎧甲……老師日常的無言細行都給了我們很深刻的身教。

洪啟嵩老師發起的百億藥師陀羅尼目前(2019.11.24)共募集62,738,731遍;距百億之數雖遙但亦不遠。

期盼大家一起來,跟隨洪啟嵩老師,除了自己念誦,亦歡迎發心推廣勸募。每天一遍不少、萬遍更好。

讓這紛亂的地球人間,人人都能依藥師佛之弘大悲願:眾病悉除,身心安樂,家屬、資具悉皆豐足,乃至證得無上菩提,與藥師佛無異。