台鐵便當有媽媽味道,覺性地球協會與台鐵合力推幸福Q便當

2016年覺性地球協會與台灣鐵路局合力舉辦「觀音環台-幸福列車」慶祝母親節活動,台北鐵路餐廳為配合此活動,特聘請覺性飲食養生專家龔詠涵老師,精心研發及設計兩款「台鐵心,母親情–幸福Q便當」,以最幸福的溫度烹飪出屬於媽媽的好手藝。

作為覺性地球協會首席飲食暨香氛養生顧問,龔詠涵老師所設計的「幸福Q便當」共有兩款–養生蔬食Q便當及迷迭香雞腿排便當。除了使用當令當季的新鮮時蔬,並以節氣養生概念作為養生特色。

 

(圖片來源:台灣鐵路局)

 

在烹調過程中,以覺性飲食的烹調手法,從母親對子女的愛護角度出發,注入對食用者的關愛以及對食材的尊重,少鹽、少油、少糖,烹調出讓身心安定及放鬆的餐點,讓每位購買幸福Q便當的旅客都能吃得到媽媽的愛,感受到滿滿的幸福。

另外在「幸福Q便當」腰帶上,則有「觀音環台-幸福列車」及觀音聯合畫展邀請展出的藝術家,也是覺性地球協會導師洪啟嵩老師,所彩繪的Q版觀音,造型歡喜可愛,讓乘客不僅吃的美味,也看得開心。

 

(圖片來源:台灣鐵路局)

 

用心準備的成果,也讓「幸福Q便當」在一販售後就創下單日便當銷售量暴增五千個的驚人紀錄,而且這些便當需要排隊將近2小時才能買的到!

 

▼來看看當時的紀錄影片



▼想知道覺性飲食有哪些觀念?11/23(六)聽一場公益演講就知道!