金氏世界紀錄│最大手繪坐佛於花蓮新天堂樂園展出緣起

洪啟嵩老師除了繪製金氏世界紀錄「世界最大畫作」─世紀大佛,也曾繪製過高25公尺(9層樓),寬13公尺的賜福大佛,成功創下手繪坐佛的金氏世界紀錄

就在2018年2月,花蓮發生震度7級地震,災情嚴重,數棟建築物倒塌。當時深耕花蓮數十年的台開集團除了以行動支持,購買500萬石材支持花蓮石材業者,還選在地震發生後第49天,於花蓮新天堂樂園,展出金氏世界紀錄最大手繪坐佛—賜福大佛。

並邀請寧瑪巴佛學會及尼泊爾多波基金會仁波切喇嘛舉行盛大祈福法會,為花蓮震災祈福,安鎮大地、撫慰人心。

 

當時賜福大佛開展的時間,正逢農曆二月初八釋迦牟尼佛出家紀念日。台開集團定下每年這一天為大佛賜福節,在花蓮洄瀾灣園區舉行大規模賜福活動,希望為花蓮帶來平安與觀光,讓大家感受花蓮的好,吸引更多的人參與,成為世界的節日。

 

宗教學者專家李豐楙教授也表示,花蓮有慈濟、勝安宮,現在還加上金氏世界紀錄世界最大手繪坐佛─賜福大佛,花蓮已成為宗教聖地。