金氏世界紀錄|世紀大佛照耀世界,世界看見台灣

於2019年6月創下金氏世界紀錄「世界最大畫作」的世紀大佛,應邀至奧地利舉辦數位影音展,本次邀展單位為世界媒體藝術之都林茲(Linz)數位藝術中心深空館(Ars Electronica Center’s Deep Space)。

 

金氏世界紀錄「世界最大畫」繪者洪啟嵩老師與龔玲慧會長等一行15位「大佛使節團」嘉賓,於台灣時間10/9清晨吉祥抵達奧地利。主辦單位特別定於10月10日舉行隆重晚宴,邀請上百位政商、文化、藝術界嘉賓,祝賀大佛數位展及中華民國國慶。

 

<當大佛遇見莫扎特>,是金氏世界紀錄「世界最大畫」繪者洪啟嵩老師所定的主題,透過藝術、音樂與文學,大覺的心髓注入了歐洲古老的靈魂。

本次展出特別邀請灣聲樂團李哲藝總監,以「當大佛遇見莫扎特」為主題作曲。音樂一開始呈現宇宙虛空的浩瀚,再以洪啟嵩老師詩作中所提到莫扎特膾炙人口的作品,如小步舞曲、嬉遊曲等,最後以法華經輪迴轉世的概念為終結。這場跨國的音樂合作,為世紀大佛數位影音展揭開宏偉的序幕。