不丹電影協會主席拜訪洪啟嵩,臺灣不丹電影人才交流

洪啟嵩老師,在臺灣及不丹具有極高的影響力,本身也是臺灣不丹文化交流經濟協會榮譽會長,常協助兩地產業進行企業交流。

像是不丹電影協會主席Karma Tshering為了替不丹四世國王做一本最大的書,來台洽談出版合作,也是透過洪啟嵩老師的人脈關係完成簽證。

不丹電影協會主席為洪啟嵩老師而驚歎

主席在離台之前,特別拜會洪啟嵩老師,進行企業交流。原本因氣候不適應,中暑又感冒,但在見到老師之後,精神反而越來越好。

在來茶堂會見洪老師之前,協會主席Karma Tshering先是看了《大佛拈花》系列影片–2018地球心靈文化節的進場、撤場及5天活動菁華短片,內心感到非常震撼與感動。

到了茶堂,看見洪啟嵩老師豐富多元的畫作及著述,直稱老師是蓮花生大士化身。蓮花生大士在不丹被視為最偉大的聖者。Karma Tshering主席更是激動地告訴洪啟嵩老師他一生不為人知的故事,像是不丹四世國王曾對他有救命之恩。

洪啟嵩老師促使臺灣不丹電影人才相聚

而當Karma Tshering主席詢問臺灣是否有電影界的人才時?邱複生董事長正好帶電影界的朋友來訪,這之中包括微電影《雜務特勤組》導演奚岳隆等人。透過投資電影「悲情城市」、「大紅燈籠高高掛」,邱複生董事長展現他對電影產業的精確判斷力。

但他也曾感歎,之前他投資拍攝這些電影,感覺人生是黑白的,直到遇見洪啟嵩老師,才感覺人生是彩色的,溫暖的,充滿希望的。奚岳隆導演和Karma一見如故,也透過此次企業交流的機會,讓不丹電影產業開始與臺灣互動。

奚岳隆導演再看完洪老師的蓮師傳、濟公傳,語重心長地說:「現在非常缺好的編劇!」把書帶回去研究。洪啟嵩老師說,未來世界的弘法,電影和Game將會是重點。他著述的小說傳記,正是為此而準備。