世紀大佛│大佛遇見莫札特,10/10於奧地利林茲舉辦數位影像展

金氏世界紀錄世界最大畫─世紀大佛走出台灣!於奧地利時間10/10晚間8:00(台灣時間10/11凌晨2:00),於世界媒體藝術之都林茲(Linz)數位藝術中心深空館(Ars Electronica Center’s Deep Space)舉辦數位影像展。

 

林茲(Linz)是奧地利第三大城,為內陸國奧地利最大的河港,也是上奧地利邦的首府。林茲在電子藝術上的投入,獲選 2009 年歐洲文化之都,更以「數位媒體為介面的文化之都」形象,進一步於 2014 年加入 聯合國UNESCO 創意城市網絡,獲選為「媒體藝術城市(CIty of Media Arts)」。

昨天世紀大佛繪者洪啟嵩老師一行貴賓抵達林茲市時,巧遇一尊剛運到的石佛,底座貨運木櫃都還沒拆除,暫時安放在樹下。依佛陀手結觸地印之成道佛造型製作,靜靜坐在樹下,宛如佛陀在菩提樹下成道的情景,出現在林茲市。

 

洪啟嵩老師所繪的世紀大佛構圖,立足地球,以宇宙銀河星系做為背景,進入世界最先進的媒體藝術之都林茲,與二千五百年菩提樹下的佛陀相會,彷彿象徵著大覺的傳承,守護著人類進入太空時代。