洪啟嵩定調,2020行動主軸–開悟大未來

世紀大佛大佛繪洪啟嵩老師於10/8啟程,前往奧地利進行禪旅,將於聯合國所認定的媒體之都林茲,以<當大佛遇見莫扎特>為主題,進行世紀大佛數位影音展。

為此活動,世紀大佛繪者洪啟嵩老師在10天內寫了12首英文詩,並將之譯為中文,再由德國友人進行德譯,完成了<當大佛遇見莫扎特>詩集,英、德、中三種語言並行。還邀請灣聲樂團李哲藝總監,以此主題作曲。

音樂一開始呈現了宇宙虛空的浩瀚,接以莫扎特膾炙人口的作品,如小步舞曲、嬉遊曲等,最後以法華經輪迴轉世的概念為終結。這場跨國的音樂合作,為世紀大佛數位影音展揭開宏偉的序幕。

20世紀初,德國著名音樂家馬勒的大型交響曲<大地之歌>,以李白等人唐詩作為歌詞。雖然這些唐詩被譯為法文後再譯成德文,離漢文相去甚遠,但馬勒仍深受其意境感動,形成唐詩對西方音樂的深刻影響。

而在10月10日世紀大佛數位影音展的開展典禮中,洪啟嵩老師在演講中將朗誦一首英文詩,及以河洛語現場吟唱一首李白的詩。

洪啟嵩老師將大圓滿的心要,透過詩、透過音樂,傳達給聽者,讓聽者覺悟。就如10月3日,世紀大佛繪者洪啟嵩老師在宏國德霖科技大學的演講「覺型能量建築」,在文學、音樂、建築的領域,植入人類開悟解脫的密碼。

 

對於2020年,世紀大佛繪者洪啟嵩老師也有新的展望,以「開悟大未來」做為2020年的行動主軸。他說這個時代太沒有想像力、太不勇敢,太多人只敢載著面具躲在網路中,回到返祖、本能的行為模式。現在,我們要勇敢的幫助這個世界,我們能行動,我們能努力,我們可以幫助眾生覺悟!