洪啟嵩|教師節前夕,覺性地球協會協辦兩岸文教菁英論壇,為兒童開啟覺幸福

在教師節前夕,洪啟嵩老師受邀參加第五屆兩岸文教青年菁英論壇,於9/26(四)在中正紀念堂演藝廳舉行,本次論壇主題為「引領世界 多元文化 人類關懷」,現場與會嘉賓,多為兩岸從事早期兒童文化教育業界代表。

論壇上午場邀請莊淇銘教授、前台大校長李嗣涔教授、洪啟嵩老師等教育名家進行專題演講,洪啟嵩老師的學生,龔玲慧老師也受邀於下午場的文教業實務主講,師徒同台,堪稱佳話。

洪啟嵩|演講過程精彩、吸睛

洪啟嵩老師以「如何以心靈智慧開發文教業的新藍海」為題進行演講。一開始就問台下聽眾:蘇格拉底、釋迦牟尼佛、孔子、耶穌,四大聖哲從事什麼行業?答案是:文教業。立即讓現場嘉賓對自身所投注的事業產生了高度的願景與崇仰。

龔老師則以「提高孩子學習成績的核能」為題,闡明<超專注力>禪法運用於兒童學習的驚人效果,並輔以哈佛醫學院針對放鬆禪法的研究實例,引發了高度共鳴,許多單位都希望能深入合作。

本論壇並同步舉辦預計超過預計20000人參與的線上論壇,透過至少六個以上大型線上平台播出。在教師節前夕,覺性之流注入教育渠道,為兒童開啟覺幸福!