金氏世界紀錄|世紀大佛繪者洪啟嵩藝術弘法,一作品一美術館

成功獲得「世界最大畫」金氏世界紀錄認證的世紀大佛畫作,於2018年完成時,曾在高雄展覽館舉辦地球心靈文化節,進行局部懸掛展示,當時曾有多家媒體替繪者洪啟嵩老師進行專訪。

「世界最大畫」金氏世界紀錄創作者的目標

在專訪中,金氏世界紀錄創作者洪啟嵩老師提到他之所以想用藝術弘法,將佛法和藝術策展結合,是希望透過此方式,讓沒空讀經的人也可以感受佛法。他更希望可以有「一作品、一美術館」的概念在台灣問世,以完成更多藝術弘法心願。

在專訪中,金氏世界紀錄創作者洪啟嵩老師如此說:

「我腦海裡有很多結合佛法和藝術的策展念頭,也許能讓沒空讀經的人,有機會透過藝術的方式感受佛法,或是讓現代人能夠靜下心來,好好欣賞一件作品,這在忙碌的年代,都是很難得的事情。」

若有機會走進金氏世界紀錄創作者洪啟嵩老師的工作室,第一眼會注意到大幅千手觀世音菩薩畫像,觀音法相莊嚴,若盯著他看,會感覺到他的眼睛,像是會動一般。洪啟嵩老師在專訪中解釋

「都是我將自己的善念埋在其中,祈願看到這幅畫的人,可以身體平安、健康,保持智慧心。」