世界最大畫「世紀大佛」金氏世界紀錄,花蓮縣長徐榛蔚與眾人共見證

成功締造「世界最大畫作」金氏世界紀錄的世紀大佛,由國際知名禪畫藝術家洪啟嵩所創,高168公尺,寬72.5公尺,面積超過12,000平方公尺,夏至當天(6/21)於花蓮洄瀾灣首次展開全畫,進行金氏世界紀錄認證。花蓮縣長徐榛蔚在觀光處長唐玉書陪同下蒞臨現場,共同見證世界最大畫金氏世界紀錄認證時刻。

在致詞時,徐榛蔚表示,能在花蓮見證世界最大的大佛畫作成為金氏世界紀錄,是臺灣能夠和諧進步的象徵。她提到,佛法是安定人心的力量,當善的磁場會越來越大,生活就會充滿富足。她同時也感謝花蓮的所有鄉親,也是因為有鄉親的支持,才能讓這塊土地更美麗,希望大家一起共同護持,讓台灣更美好!

▼圖左分別為覺性地球協會龔玲慧會長、花蓮縣長徐榛蔚、世紀大佛繪者洪啟嵩、台開集團董事長邱復生及前統一集團林蒼生總裁。

台開集團董事長邱復生則在致詞時指出,2018/2/6花蓮強震傷亡慘重,台開集團於災後會同洪啟嵩禪師,舉辦「大佛賜福節」,祈願花蓮平安吉祥,2019年則藉由台開定期舉辦的花蓮日出節,迎接世紀大佛到洄瀾灣,進行金氏世界紀錄認證,為台灣和世界祈福。

在造就《世紀大佛》之金氏世界紀錄的過程中,共歷時17年的時間,由洪老師繪製完成「世紀大佛」巨畫,為了完成這個史無前例的浩大工程,他開始進行大形的書法、畫作,嘗試不同的材質、顏料,此畫無論是畫布、顏料,繪畫的空間,移動畫布的人力,乃至展開校正的空間與工程,都是超乎想像的巨大。