世紀大佛|50層樓高人類史上最大畫作在台灣,6/21認證金氏記錄

6月21日早上10點,由覺性地球協會導師洪啟嵩所繪製的「世紀大佛」畫作,即將在花蓮新天堂樂園外的空地進行金氏世界紀錄「世界最大的畫」認證儀式,現場開放民眾免費參觀。

世紀大佛總長166公尺,約50層樓高、面積30座籃球場。之所以會有此畫作,起因在2001年阿富汗巴米揚大佛被炸毀,重擊世人的心靈,洪啟嵩老師見狀發願完成「世紀大佛」巨畫。

前後耗時17年,獨力完成面積逾1.2萬平方公尺,形同30座籃球場的巨型畫作,藉此表達您會炸,我會畫的思維,宣揚佛陀和平非暴力的精神,去年2018心靈文化節局部在高雄展覽館展出後,吸引國際目光關注。

2019年夏天將在花蓮洄瀾灣園區第一次完整展出,而在2019/5/29,台灣覺性地球協會、台灣土地開發集團及南玥覺性藝術文化基金會選擇在台北舉辦記者會,邀請民眾6月21日來花蓮曬大佛,前往花蓮新天堂樂園觀看全畫展開,金氏見證,一生一次才有機會見到的巨畫,並參與巨畫的金氏世界紀錄認證儀式。

前統一集團總裁林蒼生表示,「世紀大佛」藝術不僅只有宗教層面,在心靈、文化、歷史層面都是重要的人類資產,如果大佛微笑能變成世界微笑,就是帶給所有人和平的契機,也是進一步去探索心靈重要的契機。